Проведение летних вечеров в садовой беседке с мангалом – ни с чем несравнимое удовольствие. В ней можно не просто отдохнуть от рабочих будней и городской суеты, но и насладиться безупречным вкусом прожаренного на огне стейка или шашлыка. Беседку с барбекю можно установить возле загородного дома или на дачном участке. Центром такой конструкции будет мангал. Сама же беседка и материал для ее изготовления должны обладать такими свойствами, которые способны обеспечить надежную защиту от ветра, солнца и дождя. Такая садовая конструкция может быть любого размера и конфигурации.

Виды беседок с мангалом

По материалу они делятся на:

  • Деревянные и каменные. Такие конструкции отличаются экологичностью, к тому же они гармонично вписываются в ландшафтный дизайн. К плюсам беседок из камня и дерева также стоит отнести, что в постройке из этих материалов легко дышать. Нельзя не отметить и прочность, надежность и долговечность таких конструкций.
  • Пластиковые и алюминиевые. Данные беседки очень легкие, они обеспечивают надежную защиту от дождей. Использовать такие материалы рекомендуется в сочетании с другими, более прочными, например, природным камнем. Тогда можно будет получить конструкцию, которая будет выглядеть гармонично и эстетично.
  • Кованые. Один из дорогих вариантов беседок с мангалом. Такие конструкции, изготовленные умелыми руками профессионального мастера, являются настоящим произведением искусства. Кованая беседка будет долгое время радовать гостей и станет особой гордостью хозяев.
  • Кирпичные. Требуют закладки фундамента. Такие конструкции являются одними из самых прочных и надежных. Они предусмотрены на многолетнее использование.

При выборе материала для строительства беседки с барбекю можно ориентироваться на личные предпочтения и вкусы. Специалисты из каждого из них смогут воплотить в жизнь любую идею.

Беседки с мангалом также могут быть временными и постоянными. Первому варианту, как правило, отдают предпочтение дачники, которые отправляются за город только в летнее время. По весне такие беседки монтируются, а с приходом холодов разбираются и складываются на хранение. Поэтому для их изготовления применяют легкие конструкции.

Постоянные беседки строятся один раз и навсегда. Они имеют прочный фундамент. Постоянные конструкции становятся элементом дизайна сада. Они позволяют насладиться вкусным шашлыком в любое время года.

Преимущества беседок с мангалом

Конструкции с барбекю для отдыха на свежем воздухе функциональны и удобны для эксплуатации. Такие беседки дают возможность:

  • Готовить пищу в любое удобное время: в дождь и снег, зимой и летом.
  • Не прерывать общение с друзьями и близкими из-за необходимости поддерживать огонь и готовить шашлык.
  • Удивить друзей оригинальным и стильным элементом дачного участка.

Независимо от того, какую беседку планируется построить, установить полноценную конструкцию для постоянной эксплуатации или легкие навесы для дачи, главное, чтобы эта работа выполнялась профессионалами. Только в этом случае можно получить полноценное место для отдыха и дружеских посиделок.